Gleichwie der Regen und Schnee vom Himmel fällt und nicht wieder dahin zurückkehrt, sondern feuchtet die Erde und macht sie fruchtbar und lässt wachsen, dass sie gibt Samen zu säen und Brot zu essen, so soll das Wort, das aus meinem Munde geht, auch sein.
Paulus schreibt: Mein Wort und meine Predigt geschahen nicht mit überredenden Worten der Weisheit, sondern im Erweis des Geistes und der Kraft.
Mädchenfreizeit
animiertes-gif-von-online-umwandeln-de1
Do, 30. Mai 2019, 09:00

Mädchenträume werden wahr, ein langes Wochenende auf dem Reiterhof mit der Kinder- und Jugendarbeit der Ev. Kirchengemeinde in Hochstadt.

Über Himmelfahrt, vom 30. Mai bis 2. Juni, veranstaltet die Kinder- und Jugendarbeit Hochstadt eine Mädchenfreizeit im Odenwald auf dem Islandpferdehof Steinbuckel. Donnerstag früh bis Sonntagmittag wird die Gruppe auf dem Hof im idyllischen Ort Mossautal verbringen, dieser bietet qualifizierten Reitunterricht und Ausritte auf Islandpferden an. Es gibt einen überdachten Reitplatz und eine Rundhalle, die Koppeln liegen rund um den Hof.
Alle Mädchen im Alter von ca. 10 – 16 Jahren sind herzlich eingeladen teilzunehmen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Anfänger und fortgeschrittene Reiterinnen werden entsprechend ihrer Fähigkeiten unterstützt. Neben dem Reiten gibt es viele Informationen und Erklärungen speziell über Islandpferde und Pferde im Allgemeinen. Für jede Menge Spiel und Spaß sollte noch Zeit bleiben.
Alle werden gemeinsam mithelfen beim Pferde von der Koppel holen, Pferdeputzen, satteln, Stall kehren und allem was sonst noch dazu gehört.
Reitstunden finden jeden Tag statt, einmal gibt es auch Reiterspiele.
Anfänger lernen erst einmal an der Longe, dann auf dem Platz, und wer kann, nimmt an geführten Ausritten teil.
Es gibt eine Gruppenunterkunft  mit Mehrbettzimmern, jeweils mit Bad. Ein großer Aufenthaltsraum ist nur für die Mädchengruppe da.
Die Kosten betragen 195,--€ inklusive Anfahrt mit Kleinbussen, Vollverpflegung, Unterkunft und Reiten.

Weitere Auskünfte und Anmeldungen sind ab sofort im Ev. Gemeindehaus Hochstadt im Büro der Kinder- und Jugendarbeit möglich bei Ellen Bach, mittwochs und donnerstags erreichbar unter der Tel. Nr. 06181-90 80 633, oder AB, oder Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hier der Bericht der Freizeit.