Ein Tag des HERRN der Heerscharen kommt über alles Stolze und Hohe und über alles, was sich erhebt, und es wird niedrig sein.
Johannes der Täufer sprach: Bringt Früchte, die der Umkehr entsprechen! Und fangt nicht an, euch zu sagen: Wir haben Abraham zum Vater.
Karwoche und Ostern
karfreitagmediotvschauderna2

So. 25. März 2018

Mit dem Palmsonntag beginnt eine der wichtigsten Wochen im Kirchenjahr. Viele Christen in der ganzen Welt gedenken in dieser Zeit des Leidenswegs Jesu bis zu seinem Tod am Kreuz. Und alle christlichen Konfessionen sind sich einig: Im Leben und Sterben Jesu ist «Gott selbst zur Welt gekommen».
Doch neben aller Klage und Trauer steht die Hoffnung auf die Auferstehung Jesu Christi von den Toten. Das Osterfest ist daher Symbol für den Sieg des Lebens über den Tod.
Mehr zu dem Thema auf der Internetseite unserer Landeskirche. HIER