3. Sonntag der Passionszeit ? Okuli (Meine Augen sehen stets auf den Herrn. Psalm 25,15)
Herr, ich leide Not, tritt für mich ein!
Als Jesus in das Haus des Petrus kam, sah er, dass dessen Schwiegermutter im Fieber lag. Und er nahm ihre Hand, und das Fieber wich von ihr; und sie stand auf und bewirtete ihn.
Abendmahlsgottesdienst zum Gründonnerstag, Pfarrer Rau
Do, 18. April 2019, 19:00

Am Gründonnerstag wird des letzten Abendmahls gedacht, das Jesus mit seinen Jüngern abhielt. icon 1971099340

An diesem besonderen Tage, wie immer am jeweils ersten Sonntag im Monat und an besonderen Festtagen, feiern wir das Heilige Abendmahl.
Heutiger Ablauf:
Nachdem dazu eingeladen wurde kommen alle, die an dem Abendmahl teilnehmen möchten nach vorne und bilden einen Kreis um den Altar in den Chorraum hinein.
In dieser Gemeinschaft empfangen wir das Brot und den Wein aus Einzelkelchen oder dem Gemeinschaftskelch.