Wer des HERRN Namen anrufen wird, der soll errettet werden.
Klopfet an, so wird euch aufgetan.
Auf einen Kaffee ins "Cafair"
cafairgruenstift

Lust auf Kaffee, Kuchen und ein bißchen Geselligkeit? Dann auf ins "Cafair", das Café der Evangelischen Kirchengemeinde Hochstadt. Auf den Besucher warten hier verschiedene Kaffee­- und Teespezialitäten, von den Ehrenamtlichen selbst gebackener Kuchen und viele nette Gäste. Darüber hinaus können immer phantasievolle Arbeiten lokaler Künstler im Cafair erworben werden, wie zum Beispiel die bunten Handarbeiten der Frauenhilfe, unterschiedliche Schmuckstücke, Grußkarten für alle Gelegenheiten oder auch Honigspezialitäten aus Hochstadt.
Bei schönem Wetter ist die Terrasse geöffnet, die den Blick auf die Frankfurter Skyline freigibt. Das Bild oben zeigt Besucher auf der neu gestalteten Terrasse.

P1010136 kl CafairKuchenauswahlkl P1010138 kl

Das Cafair soll die Möglichkeit bieten, mit Menschen in Kontakt zu kommen, oder aber einfach einen Kaffee in dem gemütlichen Ambiente zu genießen.
Jeden ersten Donnerstag im Monat besucht der Musiker Herr Priester das Cafair und die Gäste haben die Möglichkeit, gemeinsam mit ihm zu singen. Von Zeit zu Zeit sind im Cafair unterschiedliche Bilderausstellungen zu sehen. Die Erlöse aus dem Cafébetrieb und Verkauf kommen voll der Evangelischen Kirchengemeinde Hochstadt zugute.

"Cafair" ist eine Wortschöpfung aus "Café" und "fair" und weist sowohl auf das Café wie auch auf die fair gehandelten Waren hin, die dort erworben werden können. "Cafair" ist jedoch noch mehr als das: Es ist eine Idee, denn Fairness soll auch Teil des christlichen Leitgedankens sein, der über dem gesamten Projekt steht. Fair ist der Umgang untereinander und fair sind auch die Preise, denn jeder, auch mit kleinem Geldbeutel, ist im "Cafair" willkommen. Die Erlöse kommen voll der Gemeinschaft zugute und Gemeinschaft soll auch im "Cafair" gelebt werden.

Sie möchten im Cafair mithelfen? Bitte hier klicken.

Cafair erhält Grünstiftpreis 2016. Hier mehr dazu.

dsc0422-kopie
Australische Bilder-Ausstellung